2006年12月25日

シーザーサラダ、ブルスケッタ、ローストビーフ、ティラミス

今年のクリスマスは初めて作る物が二品(肉とデザート)。
どちらもどんなに調べてもレシピがばらばらで参考にならず、
分量と材料はほぼ独断で決定するという強硬手段をとったら
意外においしくできてしまったので浮かれております。やほーい。
品数はやや少なめだけども、ひとりではこれが限界です。ふう。


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材料(シーザーサラダ)
リーフレタス、温泉たまご、パルメザンチーズ、クルトン


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材料(ブルスケッタ)
バケット、トマト、オリーブオイル、にんにく、塩、
ブラックペッパー、レモン汁、バジル


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材料(ローストビーフ)
肉:牛ロースかたまり、塩、こしょう、にんにく、たまねぎ
ソース:赤ワイン、たまねぎ、塩、こしょう、しょうゆ、ウスターソース


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材料(ティラミス)
クリーム:マスカルポーネチーズ、たまご、生クリーム、砂糖
フィンガービスケット:薄力粉、コーンスターチ、たまご、砂糖、コーヒー
その他:ココア


メモ
牛ロースはがんばって(財布的に)塊を買うこと。写真は620g。
200度で40分焼いたらちょうど良かった。
ティラミスはチーズ250g、たまご3個で作ると多すぎる。
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