2005年12月24日

ミートローフ、カプレーゼ、ブルスケッタ、サラダ

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材料(ミートローフ)
合い挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグ、アスパラ、にんじん、ゆでたまご
付け合わせ:ほうれん草、マッシュポテト
ソース:トマト、赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、塩、こしょう


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材料(カプレーゼ)
トマト、モッツァレラチーズ、塩、黒こしょう、バジル、オリーブオイル


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材料(ブルスケッタ)
バケット(フランスパン)、にんにく、
トマト、塩、黒こしょう、バジル、オリーブオイル、にんにく

材料(サラダ)
ほうれん草、水菜、ベーコン
じゃがいも、にんじん、グリンピース、マヨネーズ
しめじ、パプリカ、にんじん


メモ
ミートローフは初挑戦だったのでとにかく焼き具合がわからなかった。あちこち調べたところ、180度で50分ぐらいが平均のようだったのでその通りに焼いたら、少し焼きすぎになったような気がする。そして切りにくい。
ブルスケッタは今回各自であと乗せとしたところ、パンが湿気らず好評。
カプレーゼ、サラダはとくに記載事項なし。
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